Bluetooth®

La communication entre les trackers Wistiki et les smartphones se fait via la technologie Bluetooth®.

Vous bénéficiez donc des services Wistiki tant que votre Bluetooth® est activé et tant que l’application est ouverte. Si vous réduisez l’application, vous bénéficiez également des fonctionnalités Wistiki (wist-back, communauté…).

Note : Depuis la mise à jour Android 6.0, les fonctionnalités Bluetooth (connexion, reconnexion...) avec un Wistiki nécessite l'activation de la localisation/GPS.

En revanche, si vous fermez l’application, votre smartphone/tablette ne sera plus connecté à vos Wistiki jusqu’à la réouverture de celle-ci sur iOS. Sur un smartphone Android, vous n'avez pas besoin de réouvrir l'application.

Remarque 1:

- Pour fermer une application sur les appareils iOS :

Double clic sur le bouton principal (bouton Home) du smartphone/tablette puis glissement de l’application à fermer vers le haut (iOS 7) ou clic sur le bouton « - » de ladite application (iOS 6).

- Pour les appareils Android :

Clic sur le bouton « applications ouvertes » ( ,  ou  pour les appareils les plus récents) ou appui long sur le bouton « home » (pour certains anciens modèles), puis balayer l’application que vous souhaitez fermer.

Une autre méthode est aussi d'aller dans les réglages des applications et de forcer l'arrêt de ladite application.

Remarque 2:

- La technologie Bluetooth® ne permet qu'une unique connexion entre des trackers Bluetooth® et un smartphone/tablette. Ceci explique donc que si le propriétaire du Wistiki, ou un de ses amis est connecté à un Wistiki, les autres le verront hors de portée, et ce, même s'ils en sont proches.

Si vous constatez l'un de vos Wistiki hors de portée alors qu'il n'est pas loin, assurez-vous donc qu'un de vos amis ou que le propriétaire (si ce n'est pas vous) n'y est pas déjà connecté. Vérifiez également que votre Bluetooth® est bien activé.

Pour plus d'information sur le partage de Wistiki, rendez-vous dans la rubrique « Partage ».