Activation du Wistiki

Les étapes précédentes se trouvent dans la rubrique « Création de compte ».

Étape 3

Le Wistiki utilise la technologie Bluetooth® pour se connecter et communiquer avec l'application. Il est donc nécessaire que le Bluetooth®de  votre smartphone/tablette soit activé avant de passer aux étapes suivantes.

Pour activer le Bluetooth® sur votre appareil :

• iOS : Faites apparaître le centre de contrôle en faisant glisser votre doigt du bas de votre appareil (hors écran) vers le haut. Sur ce menu est présente une icône Bluetooth® qu’il vous suffit d’activer si elle ne l’est pas déjà.
  • Android : Faites descendre (ou monter, selon votre modèle) la barre de notifications en faisant glisser votre doigt du haut de votre appareil -hors écran- vers le bas (ou du bas vers le haut). En fonction de votre version et modèle d’appareil, une l’icône Bluetooth® est présente. Si c’est le cas, il vous suffit de l’activer si elle ne l’est pas déjà, sinon il faudra vous rendre dans les paramètres de l’appareil > Connexions et Réseaux > et activer le Bluetooth®.

Remarque : Toutes les fonctionnalités du Wistiki sont basées sur cette technologie. Pour bénéficier des performances maximales de l'application, il est donc recommandé de laisser le Bluetooth® actif.

Étape 4

Une fois l'application téléchargée, le compte créé, et le Bluetooth® activé, ouvrez l’application et connectez-vous.

Sur la page principale, cliquez sur le bouton “+” pour démarrer l'ajout de votre Wistiki.

Si vous n’avez jamais ajouté de Wistiki, le bouton sera comme suit :

Si vous avez déjà des Wistiki, il ressemblera à ça :

(Quoi qu’il en soit, les deux ont la même fonction)

Un tutoriel s'affichera pour vous guider, nous récapitulerons ci-dessous les même étapes.

Étape 5

Prenez en main votre Wistiki et appuyez pendant 3 secondes sur son bouton jusqu'à entendre une mélodie.

Remarque : si votre Wistiki ne sonne pas car vous avez déjà effectué cette étape sans faire exprès plus tôt ne vous inquiétez pas, et attendez 60 secondes avant de renouveler l’opération.

Étape 6

Le Wistiki s'est « réveillé », il faut maintenant le lier au smartphone ou à la tablette.

Pour cela, maintenez-le près de l’appareil pour que ce dernier le reconnaisse.

Patientez le temps que les deux objets se connectent. L'opération peut prendre jusqu'à une minute.

Étape 7

Une fois l'appairage (connexion entre le Wistiki et le smartphone/tablette) effectué, le téléphone/tablette, qui a bien reconnu votre Wistiki, vous demandera de le personnaliser.

Choisissez le nom et la couleur que vous souhaitez lui associer, puis définissez une photo ou une icône qui lui correspond. Cela vous permettra de le reconnaître plus facilement, notamment si vous avez plusieurs Wistiki. Vous pourrez à tout moment modifier ces informations plus tard.

Cliquez ensuite sur SUIVANT.

Bravo ! Vous venez d'ajouter votre Wistiki. Celui-ci apparaîtra désormais sur la page principale de l'application. Si vous souhaitez ajouter un autre tracker, veuillez recommencer les démarches décrites ci-dessus en commençant directement à l'étape 3.

Sinon, vous pouvez tester les fonctionnalités basiques décrites dans les prochains articles de cette section « Premiers pas avec votre Wistiki ». Pour plus de détails, rendez-vous dans la rubrique « Découvrez l'application ».