Caractéristiques techniques

La fabrication 100% française du Wistiki permet ainsi de réaliser un produit qualitatif et résistant aux conditions environnementales du quotidien dans le cas d’un usage normal.

Remarque : Attention, ces produits ne sont pas des jouets et ne sont pas comestibles.

Technologie

Les trackers connectés Wistiki utilisent la technologie du Bluetooth® Low Energy (Bluetooth® 4.0) pour communiquer avec les smartphones/tablettes. C’est l’utilisation de cette technologie qui rend les fonctionnalités de Wistiki possibles. Par conséquent, pour pouvoir bénéficier des services de l’application et des trackers, le smartphone (ou la tablette) de l'utilisateur doit être doté de cette technologie.

Portée du Wistiki

Faire sonner le Wistiki ou faire sonner le smartphone/la tablette requiert que votre Wistiki soit à portée Bluetooth® de votre smartphone/tablette.
L'optimisation des performances Bluetooth® du Wistiki a donc fait l'objet de nombreux mois de Recherche & Développement afin que le Wistiki soit l'un des accessoires Bluetooth® les plus performant du marché en terme de portée.

La portée Bluetooth peut aller jusqu'à 100m sur un terrain dégagé (peu d'obstacles entre votre Wistiki et votre smartphone/tablette).
Si votre smartphone/tablette et votre Wistiki sont séparés par des obstacles physiques (murs, bâtiments…) la portée diminue car les ondes Bluetooth® sont amorties dans la matière.

Autonomie

Afin de vous permettre d’utiliser les Wistiki voilà! (porte-clés) et ahā! (médaillon pour animaux) pendant un maximum de temps, nous utilisons la pile plate la plus performante du marché (pile Panasonic CR2032 F4N d’une tension de 3V et d’une capacité de 225 mAh).

Le modèle hopla! (portefeuille) quant à lui utilise une catégorie de pile ultra-plate et personnalisée, adaptée à ses contraintes.
La faible consommation d’énergie des Wistiki combinée à l’utilisation de piles très performantes permet aux trackers Wistiki de bénéficier d’une autonomie allant jusqu’à 3 ans.

En revanche, ces piles ne sont ni remplaçables, ni rechargeables.

Dimensions et poids

ahā!

35 x 27,6 x 8,6 mm

11 g

voilà!

61,9 x 23 x 6 mm

11 g

hopla!

85,6 x 53,98 x 3,8 mm

15 g

Étanchéité & Résistance

Par construction les produits de la gamme “By Starck” sont hermétiques et étanches jusqu'à 10 cm. Ils résistent parfaitement au ruissellement, aux projections d’eau et aux immersions de courte durée ou accidentelles.

Néanmoins, ils ne sont pas prévus pour une utilisation sous-marine de plongée ou autre, les ondes sonores et radio-fréquences se propageant mal dans les milieux liquides.

Les trackers Bluetooth® Wistiki peuvent supporter une charge allant jusqu’à 50kg du moment qu’elle est équitablement répartie sur toute la surface de l’appareil.

Il est recommandé de les utiliser dans des conditions de températures comprises entre -20°C et 50°C. Exposer ces appareils à des températures plus extrêmes risque de les endommager ou de provoquer des dysfonctionnements.

Sonnerie

Sonnerie du Wistiki :

Si vous êtes connecté par Bluetooth® à votre Wistiki, vous pouvez le faire sonner depuis l’application par un simple bouton.

Pour vous aider à le retrouver plus rapidement, nous avons travaillé à augmenter sa sonnerie par rapport à son prédécesseur malgré les contraintes de miniaturisation du produit. La gamme “Wistiki by Starck” arrive donc avec une des sonneries les plus fortes du marché des trackers Bluetooth®.

Remarque 1 : Pour ne pas non plus heurter l'audition de nos utilisateurs, la sonnerie est en dessous du seuil dangereux, elle est comparable à une sonnerie de téléphone.

Remarque 2 : La sonnerie dure 12 secondes (soit 3 itérations de la mélodie) avant de s’arrêter.

Sonnerie smartphone/tablette :

Vous êtes dans la configuration inverse : vous avez en main votre Wistiki et vous souhaitez retrouver votre smartphone/tablette qui y est connecté.

Il vous suffit alors d’appuyer sur le bouton situé sur le Wistiki pour faire sonner votre appareil.

Remarque 1 : si votre smartphone/tablette est en mode silencieux, il sonnera quand même !

Remarque 2 : La sonnerie dure 4 secondes (soit une itération de la mélodie) avant de s’arrêter.

Note :

La mélodie de ces deux sonneries est particulière et commune à tous les Wistiki.
Elle se distingue ainsi facilement des autres sonneries de vos objets.

En cliquant sur le lien ci-dessous vous aurez accès à deux fichiers audios, l’un correspondant à la sonnerie du Wistiki, l’autre correspondant à la sonnerie émise par votre smartphone ou tablette https://drive.google.com/open?id=0B9MbwHJV0jwgVWZ1M2haYWVrS0k

Conformité et normes

Wistiki respecte toutes les normes en vigueur dans la communauté européenne CE.

Le logo poubelle barrée présent sur le produit indique qu’il doit faire partie d’une collecte séparée. Il ne doit pas être jeté avec les ordures ménagères (poubelle standard, tri sélectif ou verre) mais doit être orienté vers des points de collecte adaptés “équipements électriques et électroniques” (EEE). Merci de vous référer à la partie Plan de remplacement & Recyclage détaillée plus haut.

Le recyclage des déchets électroniques doit être effectué conformément aux réglementations en vigueur.