S’abonner

Partage

Cette fonctionnalité vous permet de partager votre Wistiki à différentes personnes.

En effet, si un Wistiki n’a qu’un propriétaire, il peut avoir plusieurs amis !

C’est le propriétaire qui définit ces amis, et leur nombre n’est pas limité.

Les amis accéderont aux mêmes fonctionnalités que le propriétaire (localisation, sonnerie, « Wist-back », radar de proximité ...) mis à part le partage.

 

Pour accéder aux détails de partage d’un Wistiki, cliquez sur le bouton : 

dans la page détail du Wistiki en question.

 

Vous arrivez alors que la page suivante, en fonction de votre statut : 

1. Si vous êtes le propriétaire du Wistiki

 

          Wistiki sans ami                   Wistiki avec un ami

 

Vous pouvez sur cette page ajouter de nouveaux amis au Wistiki ou donner votre Wistiki.

 

 Attention : Lorsque vous partagez votre Wistiki, les amis auront accès à toutes les fonctionnalités du Wistiki mis à part le partage. Parmi ces fonctionnalités la dernière localisation du Wistiki.

Ayez donc bien conscience avant de partager que ces personnes auront une visibilité sur le déplacement du Wistiki (et donc de celui qui le porte)Cependant, le partage peut facilement être annulé.

La société Wistiki décline toute responsabilité concernant l’utilisation de ses objets connectés comme traceurs dédiés à suivre les déplacements d’une personne.

 

Si vous souhaitez partager votre Wistiki, renseignez l’adresse email de la personne concernée et cliquez sur “Partager”.

  • Si l’adresse mail correspond déjà à un compte Wistiki, votre ami recevra une notification sur son smartphone/tablette et retrouvera le Wistiki sur son application.
  • Si l’ami n’a pas encore de compte Wistiki, un email lui sera envoyé l’informant de votre partage. Il pourra alors télécharger l’application et créer un compte avec son adresse email. Lorsqu’il se connectera, il pourra voir le Wistiki.

Remarque :

La technologie Bluetooth® ne permet qu'une unique connexion entre des trackers et un téléphone/tablette. Ceci explique donc que si le propriétaire du Wistiki, ou un de ses amis est connecté à un Wistiki, les autres le verront hors de portée, et ce, même s'ils en sont proches. Si vous constatez l'un de vos Wistiki hors de portée alors qu'il n'est pas loin, assurez-vous donc qu'un de vos amis ou que le propriétaire (si ce n'est pas vous) n'y est pas déjà connecté. Vérifiez également que votre Bluetooth® est bien activé.

 

Il n’y a aucune limite au nombre d’amis. Ceux-ci s’afficheront dans l’espace partage du Wistiki sous forme de pastilles :

Au-delà de 6 amis, il vous faudrait “slider” vers la droite (faire glisser votre doigt de droite à gauche ) pour tous les voir.

Si vous cliquez sur les pastilles de vos amis, vous accéderez à leur page de profil :

À partir de là, vous pourrez décider :

  • D’annuler le partage avec cette personne : Elle ne verra alors plus ce Wistiki dans sa liste de Wistiki sur l’application.
  • De donner le Wistiki à cette personne : Il s’agit de la même fonctionnalité que celle en page précédente. En faisant cela, cette personne devient propriétaire du Wistiki et vous perdez ce titre pour ne devenir qu’un simple ami. Vous aurez toujours accès au services fournis par le Wistiki (localisation, sonnerie, Wist-back, radar chaud-froid …) mais ne pourrez plus gérer les partages liés à ce Wistiki.

Remarque : Pour pouvoir donner le Wistiki à une personne, il faut impérativement que celle-ci possède un compte Wistiki (et que vous renseigniez l’adresse correspondante dans le champs “email de l’ami” si vous passez par la page précédente).

 

Donner un Wistiki

 

Lorsque vous décidez de donner votre Wistiki à une autre personne, deux cas de figure s’offrent à vous :

  • Conserver la liste d’amis : Si vous donnez le Wistiki à une personne proche et que vous souhaitez que les autres personnes définies comme amies du Wistiki restent liées à celui-ci.
  • Supprimer la liste d’amis : Si vous donnez le Wistiki à une personne moins proche ou inconnue, vous souhaiterez certainement, par souci de confidentialité, annuler le partage de tous les anciens amis du Wistiki.

Une fois le don effectué, le nouveau propriétaire verra le Wistiki apparaître dans sa liste de Wistiki. Vous pouvez, si vous le souhaitez, annuler le partage avec vous-même pour ne plus l’avoir parmi les vôtres.

  

2. Si vous êtes un ami du Wistiki

Si quelqu’un vous a partagé le Wistiki, l’espace de partage de celui-ci vous apparaîtra comme suit :

Vous pourrez à partir de là voir le profil du propriétaire du Wistiki :

Et “Annuler le partage” (depuis cette page ou la précédente) si vous le souhaitez.

Le Wistiki n’apparaîtra alors plus dans la liste de vos Wistiki.

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Réalisé par Zendesk