Page Wistiki

C'est ici que sont affichés tous les détails de votre Wistiki.

Icône

Dans cette section, l’icône ou la photo choisie pour représenter le Wistiki est affichée. Elle est entourée d’une bordure de la couleur du Wistiki.

Sur cette bordure peuvent graviter plusieurs élément :

Le bouton qui permet de faire sonner le Wistiki et qui reprend les mêmes états que décrits dans la page principale, à savoir :

•  Désactivé : Vous n’êtes pas à portée Bluetooth® de votre Wistiki, ou -si ce Wistiki est partagé- quelqu’un d’autre y est connecté. Pour plus de détail sur les connections Bluetooth®, rendez-vous sur la partie « Bluetooth® ».
  •  Animation avec un effet d’ondes : Le Wistiki est à portée et l’application est en train de s’y connecter
  •  Activé : vous êtes connecté en Bluetooth® au Wistiki. Vous pouvez le faire sonner en appuyant sur le bouton. Un appui bref suffit, il n’est pas nécessaire que faire un appui long.
  •  La cloche bouge : Le Wistiki est en train de sonner. Vous pouvez décider de l’arrêter en appuyant à nouveau sur le bouton. Sinon, il s’arrêtera tout seul au bout de 12 secondes soit 3 itérations de la sonnerie.

Astuce : Pour faire sonner le Wistiki quand il est connecté, vous pouvez aussi cliquer sur le picto ou la photo de celui-ci.

Si le Wistiki est partagé : une pastille indique le type de partage.

si la pastille est pleine, c’est qu’une personne vous a partagé ce Wistiki, la première lettre de son prénom est indiquée.

si la pastille a un fond blanc, c’est que vous êtes le propriétaire actuel du Wistiki, et que vous l’avez partagé à des amis. La première lettre du prénom de chacun des amis apparaîtront dans cette pastille (ou le nombre total d’amis s’il est supérieur à 4).

En cas de déconnexion Bluetooth® avec votre Wistiki, une bouton comme celui-ci s’ajoutera. Il vous permet de déclarer votre Wistiki comme “perdu” et de faire appel à la communauté pour le retrouver.

Si vous ne connaissez pas cette fonctionnalité, rendez-vous dans la partie « Perte ».

En cas de déclaration de perte du Wistiki, le bloc s’affichera de cette façon :

Informations

Sous l‘icône sont affichés :

• Le nom qui a été donné au Wistiki
  • La dernière adresse à laquelle a été enregistré le Wistiki lorsque quelqu’un était à sa portée Bluetooth®. Il est possible que l’application ne trouve pas cette adresse si vous n’avez momentanément pas internet.
  • La date à laquelle l’adresse ci-dessus était valide ou “à l’instant” si vous êtes actuellement connecté en Bluetooth® au Wistiki.

Remarque 1 : En cas de partage de ce Wistiki, une phrase apparaît tout en haut du bloc, vous indiquant la ou les personnes concernées et le sens du partage (“Partagé par Clément”, “J’ai partagé à Lisa”).

Remarque 2 : Lorsque le Wistiki est en train de sonner, une jauge apparaît à la place de l’adresse. Elle vous indique la distance entre vous et le Wistiki, et varie si vous vous en approchez ou éloignez.

Partage

Ce bouton donne accès à tous les détails et options de partage du Wistiki. Cette page sera détaillée plus loin :  « Partage »

Carte

Un aperçu de carte (que vous pouvez agrandir) place le Wistiki à la dernière position enregistrée. Le cercle entourant le marqueur indique la précision de cette position. Ainsi dans le cas d’une mauvaise connexion internet, il est probable que le cercle soit grand car on ne connaît pas avec grande précision l’emplacement exact du Wistiki.

Modifier le Wistiki

Une icône est présente à droite de la barre en haut de page .

Elle permet d’accéder à la page d’édition du Wistiki :

Vous pouvez alors personnaliser le Wistiki comme vous le souhaitez :

• Définir le nom qui lui convient le mieux
  • Lui associer une icône parmi celles proposées ou bien choisir une photo de l’objet auquel il est accroché.
  • Définir sa couleur

Note : Si le Wistiki est partagé, sachez que ces modifications ne concernent que vous. Chaque personnes partageant le Wistiki peut choisir un nom, une icône/photo et une couleur différent.