Perte

DÉCLARATION DE PERTE

Malgré les différentes fonctionnalités des Wistiki, il est possible que vous ne soyez plus à portée de votre Wistiki, et qu'il ne se trouve pas non plus au dernier endroit où vous l'avez laissé (s'il a été déplacé).

Dans ce cas, comme vous n'avez aucune idée d'où il se trouve, l'application vous permet de le déclarer comme « perdu ».

Pour cela, rendez-vous dans la page détail du Wistiki concerné et cliquez sur le bouton .

Remarque : Le Wistiki n'est défini comme perdu que pour l'utilisateur qui l'a déclaré. Pour les autres utilisateurs qui lui sont liés (propriétaire ou amis), il conserve son statut normal.

MISE À JOUR DE LA POSITION

À partir du moment où il a été déclaré perdu, si un utilisateur Wistiki passe à côté sans s'en rendre compte, la nouvelle position du tracker perdu vous sera envoyée automatiquement et anonymement par notification push et sa dernière position sera mise à jour sur l'application.

Note : Le fait de mettre à jour la position d’un Wistiki lorsqu’un utilisateur Wistiki passe à côté est valable tout le temps. L’avantage de déclarer votre Wistiki perdu est que vous en êtes notifié quand cela arrive.

Remarque : La notification n'est envoyée qu'à l'utilisateur qui a déclaré la perte, pas aux autres utilisateurs qui sont liés au Wistiki.

TROUVAILLE D'UN WISTIKI

Lorsque quelqu'un trouve un Wistiki perdu, il devra télécharger l'application Wistiki by Starck s'il n'est pas déjà membre de la communauté, puis se rendre dans la partie Communauté  de l'application (à droite de la page principale). Il pourra alors cliquer sur le bouton « rendre un Wistiki ».

En suivant les instructions qui lui seront données, une conversation avec le propriétaire du Wistiki perdu s'initiera pour procéder à la restitution de l'objet/l'animal perdu.

Afin de rendre d'autant plus efficaces et pertinentes les fonctionnalités communautaires décrites, Wistiki fait son possible pour construire une communauté grandissante de plusieurs centaines de milliers d’utilisateurs.

Mais vous pouvez vous aussi faire télécharger l’application par des personnes de votre entourage (même si elles ne possèdent pas de Wistiki), car ainsi, si vous perdez vos Wistiki, ils seront plus rapidement localisés et retrouvés.