S’abonner

Page principale

Une fois connecté(e) sur l'application, vous vous retrouvez sur la page principale.

 

Il s'agit de la page où seront listés tous les Wistiki qui vous sont rattachés. Il peut s'agir des Wistiki dont vous êtes le propriétaire mais aussi de ceux qui vous ont été partagés en tant qu’ami

Si vous ne connaissez pas encore la notion de partage de Wistiki, rendez-vous dans la rubrique « Partage ».

Que vous possédiez ou non des Wistiki, un bouton sera toujours disponible pour ajouter de nouveaux Wistiki :

 ou 

Pour plus de détails sur cette procédure, rendez-vous dans la rubrique « Activation du Wistiki ».

Si vous avez déjà des Wistiki ou qu’on vous en a partagé, une liste sera affiché.

Chaque élément de cette liste correspond à un Wistiki et est segmenté en trois parties :

 

Partie gauche 

Dans cette section se trouve la photo ou l’icône du Wistiki, entouré de la couleur de celui-ci.

Une pastille peut apparaître en haut à gauche de cette photo/icône. Lorsqu’elle est présente, c’est que le Wistiki a été partagé :

 si la pastille est pleine, c’est qu’une personne vous a partagé ce Wistiki, la première lettre de son prénom est indiquée.

 si la pastille a un fond blanc, c’est que vous êtes le propriétaire actuel du Wistiki, et que vous l’avez partagé à des amis. La première lettre du prénom de chacun des amis apparaîtront dans cette pastille (ou le nombre total d’amis s’il est supérieur à 4).

En cas de déclaration de perte du Wistiki (si vous ne connaissez pas cette fonctionnalité, rendez-vous dans la partie « Perte »), le bloc se transforme comme ci-dessous :

Lorsqu’un autre utilisateur trouvera le Wistiki ou passera à proximité, le bloc reprendra son apparence normale. Dans le premier cas, une conversation se lancera dans le Chat de l’application pour convenir d’une restitution du Wistiki avec la personne concernée. Dans le second cas, vous recevrez une notification indiquant le nouvel emplacement du Wistiki.

 

Partie centrale

Dans cette section sont affichés :

  • Le nom qui a été donné au Wistiki
  • La dernière adresse à laquelle a été enregistré le Wistiki lorsque quelqu’un était à sa portée Bluetooth®. Il est possible que l’application ne trouve pas cette adresse si vous n’avez momentanément pas internet.
  • La date à laquelle l’adresse ci-dessus était valide ou “à l’instant” si vous êtes actuellement connecté en Bluetooth® au Wistiki.

Remarque 1 : En cas de partage de ce Wistiki, une phrase apparaît tout en haut de ce bloc, vous indiquant la ou les personnes concernées et le sens du partage (“Partagé par Clément”, “J’ai partagé à Lisa”).

Remarque 2 : Lorsque le Wistiki est en train de sonner, une jauge apparaît à la place de l’adresse. Elle vous indique la distance entre vous et le Wistiki, et varie si vous vous en approchez ou éloignez.

  

Partie droite

 Ce bouton est disponible sur la droite de chaque Wistiki. Il vous permet de faire sonner votre Wistiki lorsque vous êtes à portée Bluetooth® de celui-ci.

Il peut avoir différents états :

  •  Désactivé : Vous n’êtes pas à portée Bluetooth® de votre Wistiki, ou -si ce Wistiki est partagé- quelqu’un d’autre y est connecté. Pour plus de détail sur les connections Bluetooth®, rendez-vous sur la partie « Bluetooth® ».
  •  Animation avec un effet d’ondes : Le Wistiki est à portée et l’application est en train de s’y connecter
  •  Activé : vous êtes connecté en Bluetooth® au Wistiki. Vous pouvez le faire sonner en appuyant sur le bouton. Un appui bref suffit, il n’est pas nécessaire que faire un appui long.
  •  La cloche bouge : Le Wistiki est en train de sonner. Vous pouvez décider de l’arrêter en appuyant à nouveau sur le bouton. Sinon, il s’arrêtera tout seul au bout de 12 secondes soit 3 itérations de la sonnerie.

Si vous cliquez un peu n’importe où sur l’élément Wistiki (hormis sur le bouton précédemment présenté) vous accéderez à la page détail de celui-ci : « Page Wistiki »

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande
Réalisé par Zendesk